27 марта 2025 года на базе ГБПОУ ВО «Владимирский строительный колледж» состоялась Региональная олимпиада по русскому языку среди обучающихся профессиональных образовательных организаций Владимирской области.
В олимпиаде принимали участие около 30 обучающихся, наш колледж представляла студентка первого курса отделения «Экономика и бухгалтерский учет» Полина Арямина под руководством преподавателя О. Е. Ландеховой. Полина показала не плохие знания по русскому языку, получила сертификат и благодарственное письмо Владимирской областной общественной организации «Ассоциация руководителей и преподавателей средних профессиональных учебных заведений Владимирской области».
После конкурсной работы студенты и их наставники пообщались с владимирским поэтом, Лауреатом премии в области литературы им. С.К. Никитина, Членом Союза писателей России Забабашкиным Вадимом Львовичем
Вадим Львович, автор книг: «Метеорит», «Тень от головы», «Узкий круг», «Умозритель, или Подожди немного», «От себя», «Изюм», «Этюды о Шишигине», «На шести сотках», «Остановка времени», «Избранное», «За круглым углом».
Главный и бесценный подарок, который останется у Полины на всю жизни - это книга с именным автографом и добрыми пожеланиями автора Вадима Львовича Забабашкина!
12 апреля 2025 года в кластерах Федерального проекта состоятся мероприятия Единого дня открытых дверей Федерального проекта «Профессионалитет». Проект «Профессионалитет» – это безусловное преимущество в построении личной карьерной траектории. Единый день открытых дверей состоится на всех площадках профессиональных образовательных организаций региона – участников «Профессионалитета».
В кластерах химической отрасли школьников и их родителей ждут с 10:00 в Гусевском стекольном колледже имени Г.Ф. Чехлова по адресу г. Гусь-Хрустальный ул. Писарева, 17, во Владимирском химико-механическом колледже по адресу г. Владимир, ул. Юбилейная, д 11, Петушинском промышленно-гуманитарном колледже в г. Петушки, ул. Московская 22-а.
В кластерах отрасли машиностроение мероприятия Единого дня открытых дверей стартуют с 12:00 в главном корпусе Ковровской государственной технологической академии имени В.А. Дегтярева по адресу г. Ковров, ул. Маяковского, 19 и в Колледже инновационных технологий и предпринимательства Владимирского государственного университета имени А.Г. и Н.Г. Столетовых по адресу г. Владимир, пр-т Строителей, 3/7.
В Муромском технополисе на базе Муромской государственной инженерно-технической академии мероприятия начнутся с 10:00 по адресам: г. Муром, ул. Орловская, д.16, г. Муром, ул. Комсомольская, д.55, г. Муром, ул. Филатова, д.8, г.Меленки, ул. Комсомольская, д.40. В Ковровском промышленно-гуманитарном колледже с 10:00 по адресу г. Ковров ул. Владимирская д. 53 и с 11:00 в Высшей инженерно-технической школе (колледже) им. Д.К. Советкина по адресу г. Владимир, ул. Дворянская, д.27.
В Единый день открытых дверей в колледжах – участниках «Профессионалитета» пройдут родительские собрания, на которых учащиеся 8–11-х классов, их родители и члены семей смогут узнать об актуальном состоянии развития системы среднего профессионального образования, расширить кругозор и понимание востребованности профессий и специальностей на рынке труда, сформировать представление о перспективах и преимуществах при обучении по образовательным программам федерального проекта «Профессионалитет» и собственными глазами увидеть достижения и результаты обучения по образовательным программам федерального проекта «Профессионалитет».
24 марта в рамках проекта по профориентации и маршрутизации молодежи для студентов Суздальского индустриально-гуманитарного колледжа сотрудники ЦЗН «Суздальский» совместно с зав. практиками Мурановой А.А. организовали визит в ООО «ВСП».
В ходе профтура менеджер по персоналу — Березина Елена Александровна провела экскурсию по предприятию, а также рассказала об особенностях производства и перспективах трудоустройства.
Формат профессиональных туров — отличный инструмент привлечения молодых специалистов и формирования кадрового резерва.
Такие экскурсии помогают работодателям налаживать контакт с молодежью на этапе их профессионального самоопределения, предоставлять им стажировку или приглашать на практику.
Выражаем огромную благодарность сотрудникам филиала ЦЗН «Суздальский» и ООО «ВСП» за организацию и проведение замечательного мероприятия!
В рамках федерального проекта «Пушкинская карта» студенты колледжа совместно с советником директора по воспитанию Запрудновой Н.К. и преподавателем Мурановой А.А. посетили Суздальскую районную централизованную библиотечную систему.
Сотрудники библиотеки организовали для них увлекательную игру «ЛЖЕписатель».
Игра была полна загадок — нужно было определить, какие факты были выдуманы, а какие правдивы. Это позволило им узнать много нового о литературе и истории!
Огромное спасибо сотрудникам библиотеки за эту замечательную возможность провести время с пользой и удовольствием! Студенты получили массу впечатлений и новых знаний. Спасибо вам за вашу работу и энтузиазм!
25 марта 2025 года на базе Владимирского филиала Финансового университета при Правительстве РФ прошел областной обучающий семинар активистов общественного формирования «КиберПатруль».
От Суздальского индустриально-гуманитарного колледжа в мероприятии принимали участие активисты движения «КиберПатруль» Анастасия Неволина и Сергей Полозов.
«КиберПатруль» направлен на поиск противоправного контента в сети Интернет. Опасные ссылки в дальнейшем направляются сотрудникам правоохранительных органов.
Особую значимость движения отметили Министр молодежной политики Елена Янина и директор Ресурсного центра поддержки добровольчества и молодежных инициатив Владимирской области Сергей Попов.
В рамках Федерального проекта «Пушкинская карта» студенты Суздальского индустриально-гуманитарного колледжа продолжают посещение музейных экспозиций на территории Суздаля.
19-20 марта 2025 года для студентов 19об и 42то групп прошла экскурсия по исторической экспозиции Суздальского Кремля. Студентам рассказали о богатой истории Суздаля с древних времен и до XX века, показали уникальные экспонаты из истории жизни знатных людей и простых горожан, личные предметы, церковную утварь и предметы быта.
Преподаватели и студенты колледжа благодарят экскурсоводов Владимиро-Суздальского музея-заповедника за интересную и познавательную экскурсию.
В рамках мероприятия «Единый день выпускника» студенты Суздальского индустриально-гуманитарного колледжа совместно с зав. практиками Мурановой А.А. встретились с сотрудниками филиала ГКУ ВО «Центр занятости населения Владимирской области» — «Суздальский».
Обучающиеся узнали о работе филиала, что главное в резюме и как его составить, чтобы стать лучшим кандидатом на желаемую должность. Мероприятие прошло с привлечением представителем работодателя ООО «Гостиный двор».
Благодарим сотрудников ГКУ ВО «ЦЗН ВО «Суздальский» за многолетнее сотрудничество с колледжем.
27 марта отмечается замечательный праздник — Всемирный день театра. В преддверии этого события студенты и преподаватели Суздальского индустриально-гуманитарного колледжа в рамках реализации проекта «Пушкинская карта» отправились во Владимирскую областную филармонию, чтобы насладиться спектаклем «Волшебное безобразие» по мотивам произведений Александра Грина.
Этот спектакль — настоящая магия на сцене! В основе постановки лежит одноименная мистическая новелла Грина о старике-посыльном, который потерял счастье из-за клетки с птицей.
Главная идея спектакля — это контраст между мечтами и суровой реальностью, а также важная мысль: «Все чудеса в наших руках, потому их нельзя опускать».
Рождественская атмосфера, темы добра, любви и поиска смысла жизни делают этот спектакль особенно трогательным и запоминающимся.
Мы благодарим всех участников за такой волшебный вечер и желаем всем вдохновения от театрального искусства!
21 марта 2025 года на базе ЦКД г. Суздаля прошло замечательное мероприятие, организованное отделом культуры администрации города Суздаль и заслуженным работником культуры РФ, председателем литературного объединения «СЛОВО» Татьяной Андреевой, — городской поэтический фестиваль-конкурс чтецов «Поэтическая радуга».
Студентка колледжа Вероника Жарова стала дипломантом I степени, а Ярослав Быков, обучающийся первого курса, стал дипломантом II степени.
Поздравляем наших победителей и их педагогов - наставников Ольгу Евгеньевну Ландехову и Татьяну Алексеевну Кузнецову.
Благодарим организаторов такого душевного и нужного мероприятия!
19 марта 2025 года на базе Юрьев-Польского индустриально-гуманитарного колледжа проходило заседание Регионального учебно-методического объединения заместителей директоров по учебно-методической работе и методистов профессиональных образовательных организаций Владимирской области. Мероприятие было направлено на совершенствование методической работы в ПОО на основе трендов развития СПО.
С приветственным словом к участникам РУМО обратились главный специалист-эксперт отдела профессионального образования Министерства образования Владимирской области Новикова Анна Андреевна и заведующий кафедрой профессионального образования Никерова Татьяна Алексеевна, которые отметили важность понимания методической работы в колледжах.
Никеровой Татьяной Алексеевной и Зайчиковой Татьяной Борисовной, доцентом кафедры профессионального образования, сделан акцент на вопросах региональных методических объединениях как инструменте повышения эффективности работы методических служб ПОО и основных задачах методических служб ПОО на современном этапе развития СПО.
От Суздальского индустриально-гуманитарного колледжа в заседании приняли участие заместитель директора по учебной работе Юрманова Ольга Сергеевна и методист колледжа Горлова Галина Вячеславовна.
Все участники в своих выступлениях отметили полезность обсуждения актуальных вопросов совершенствование методической работы в ПОО на основе трендов развития СПО.
20 марта 2025 года преподавателем Агафоновой Татьяной Евгеньевной была проведена Квест игра «Крымская весна».
Целью мероприятия было: актуализировать знания обучающихся о Крыме, как исторической неотъемлемой части России.
Ребята активно участвовали во всех этапах игры: отвечали на вопросы, связанные с историей Крыма, вспомнили географию. Большую дискуссию вызвал этап, связанный с кинематографом. Студенты вспомнили отечественные фильмы, которые снимались в Крыму: «Человек амфибия», «Доктор Айболит», «9 рота» и многие другие.
Беседа о значении возвращения Крыма в состав России дала возможность еще раз задуматься о роли России в мировой истории и перспективах проводимой Президентом политики.
️20 марта 2025 года в рамках межведомственной комплексной оперативно -профилактической операции «Чистое поколение 2025» в колледже состоялось мероприятие в ходе которого с обучающимся встретилась инспектор ОПДН ОМВД России по Суздальскому району, лейтенант полиции Полина Сергеевна Тарасова.
Полина Сергеевна провела с обучающимся профилактическую беседу об ответственности за терроризм, экстремизм, о противодействии этому явлению.
Также был показан видеоролик.
19 марта 2025 года в режиме онлайн-трансляции прошло областное родительское собрание «Безопасность и здоровье детей – забота общая».
С докладами выступили представители прокуратуры, УМВД, следственного управления, МЧС России по Владимирской области. Было рассказано о профессиональной ориентации молодежи, итоговой аттестации в 2025 году.
На собрании присутствовали директор колледжа В.В. Малашкин, классные руководители, родители обучающихся.
Нужно помнить, что здоровье и безопасность детей - важнейшая ценность и наша общая задача.
19 марта 2025 года в Суздальском индустриально-гуманитарном колледже прошла региональная олимпиада профессионального мастерства среди обучающихся государственных профессиональных образовательных организаций, расположенных на территории Владимирской области, по укрупненной группе специальностей 43.00.00 «Сервис и туризм».
Суздальский индустриально-гуманитарный колледж представили обучающиеся второго курса специальности «Туризм и гостеприимство» Дарья Краснухина и Анастасия Ухабина.
Также в Олимпиаде приняли участие Турбакова Полина, Голубева Мария (Вязниковский технико-экономический колледж), Лащенкова София, Нарзуллоева Шабнам (Александровский промышленно-правовой колледж).
Девушкам предстояло выполнить сложные задания — рассказать о своём родном городе на иностранном языке, провести процедуру выселения гостя с предоставлением туристической информации на иностранном языке, сделать распределение номерного фонда, а домашним заданием было составление тура выходного дня для семей участников СВО в рамках празднования Дня Победы.
Каждая из участниц достойно представила свою образовательную организацию.
Призовые места распределились следующим образом:
1 место Ухабина Анастасия (Суздальский индустриально-гуманитарный колледж);
2 место Краснухина Дарья (Суздальский индустриально-гуманитарный колледж)
3 место Турбакова Полина (Вязниковский технико-экономический колледж).
Кроме того, все девушки получили сертификаты участников, а педагогам - наставникам были вручены благодарственные письма за подготовку участников Олимпиады.
Поздравляем Анастасию и Дарью с призовыми местами! Девочки, гордимся вами! Так держать! Успехов на выбранном профессиональном пути!
18 марта 2025 года студенты Суздальского индустриально-гуманитарного колледжа — активисты Движения Первых, волонтеры Победы Алена Демьянова, Вероника Смирнова, Дарья Торопова провели интересную акцию, посвященную годовщине воссоединения Крыма с Россией.
Ребята отправились в школу номер 2 города Суздаль и провели увлекательную викторину, посвященную истории, природе, животному миру полуострова среди учащихся 10 класса.
14 марта 2025 года в Суздальском индустриально-гуманитарном колледже прошло мероприятие, посвященное 11-летию возвращения Крыма в Россию.
На заседании круглого стола на тему: «День воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Крымская весна — 11 лет мы вместе», обучающиеся с наставниками говорили об истории Крыма — как исконно русской территории, о значимости исторического события — воссоединения Крыма с Россией.
Такие мероприятия способствуют уважительному отношению к культурному и историческому наследию России, к судьбе больших и малых народов, живущих в ней.
Освещая подлинные исторические факты, мы воспитываем патриотизм, гордость за прошлое нашей страны, тем самым прививая любовь и уважение к своему Отечеству.
Россия — мощная и сильная мировая держава. Крым расцветает в составе великой страны!
Студенты с большим удовольствием приняли участие в круглом столе.
К 18 марта 1943 года сформировалась Курская дуга как фронт, как стратегическое направление в ходе Великой Отечественной войны. После перерыва началась активная фаза боев на курской дуге, длившаяся с 5 июля по 23 августа 1943 года.
В рамках плана празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне в Суздальском индустриально-гуманитарном колледже прошли тематические уроки, посвященные Курской операции.
Курская битва многими историками считается завершающим этапом Коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны, а ожесточённые бои летом 1943 года на Курской дуге стали примером мужества, стойкости и героизма советских солдат.
А студенты Суздальского индустриально - гуманитарного колледжа знают и всем советуют посетить выставку «Древнерусская живопись» в Суздальском Кремле. Экскурсия реализована в рамках федерального проекта «Пушкинская карта».
Читать полностью17 марта 2025 года в Суздальском индустриально-гуманитарном колледже прошли классные часы «Разговоры о важном», посвященные Дню воссоединения Крыма и Севастополя с Россией и 100-летию Артека. Ребята узнали много интересной информации о Международном детском центре Артек.
В 2014 году Артек вместе с Крымом вернулся в Россию. За 11 лет лагерь был модернизирован и стал передовым образовательным центром страны, дающим возможность каждому ребенку осознать свои способности, максимально их проявить и наиболее эффективно использовать для личного развития.
Во время Великой Отечественной войны Артек не закрыли, а сделали все для того, чтобы он продолжал работу. Артек сохранили, так как он был важен для страны. Несмотря ни на что, народ верил, что победит и тогда Артек снова станет местом, где дети смогут проживать лучшие моменты жизни, готовиться к жизни, учиться дружить и сотрудничать.
Самое главное в Артеке – это люди, дружба, взаимопонимание, готовность помочь каждому раскрыть свои таланты, а может, и найти свое место в жизни.
13 марта 2025 года преподавателем Агафоновой Татьяной Евгеньевной была проведена Правовая игра «Мой взгляд на проступок, правонарушение, преступление».
Целью мероприятия было: правовое воспитание студентов, проверка в игровой форме знаний своих прав и обязанностей в соответствии с законодательством РФ.
Ребята активно участвовали во всех этапах игры: анализировали предложенные ситуации, устанавливали нарушенные права, проверяли свои знания в правовой области.
В завершении правовой игры студентам был продемонстрирован тематический видеоролик по профилактике наркомании, в котором студентам юридически грамотно даны ответы на некоторые вопросы по ответственности за преступления, связанные с незаконным приобретением, хранением, перевозкой наркотических средств.